Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия возмущена отношением к беженцам в Европе

Саудовская Аравия пожаловалась ООН на "враждебность", с которой Европа относится к мусульманским беженцам. При этом само Королевство за все время не приняло ровным счетом ни одного мигранта.

"Королевство Саудовская Аравия сегодня выразило глубокую обеспокоенность растущей враждебностью, с которой встречают беженцев и мусульманских беженцев в частности", — говорится в сообщении, которое было адресовано Генеральной Ассамблее ООН.

В тексте сообщения также говорится о том, что стоит порицать расистские высказывания, направленные в сторону мигрантов и ни в коем случае не допускать страха террористических атак.

В сообщении ничего не сказано о том, что Саудовская Аравия собирается начать прием беженцев, но она готова к тому, чтобы обеспечивать должную финансовую и любую другую поддержку странам, которые принимают беженцев, сообщает prisonplanet.com.

Саудовская Аравия утверждает, что приняла 2,5 миллиона беженцев из Сирии. Эту информацию оспаривает Международная амнистия, которая говорит, что ни одна из стран Персидского залива — Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн — не приняла ни одного беженца вообще.

С другой стороны, отказываясь принимать беженцев, Саудовская Аравия предложила взять на себя расходы за строительство 200 мечетей для 500 тысяч мигрантов, которые направляются в Германию. Некоторые из них будут проповедовать экстремистское направлением ислама — ваххабизм, распространением которого известна Саудовская Аравия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы