Источник Правда.Ру

Эрдоган обещает уйти с поста, но грозит России "ответными мерами"

Турецкий лидер посетил сегодня Катар.

Эрдоган говорил о планах Турции в борьбе с терроризмом и прокомментировал информацию о сотрудничестве Анкары с ИГ (группировка запрещена в России).

Президент этой страны заявил, что может покинуть свой пост, если доказательства этому преступному факту будут предоставлены.

"Турция еще не настолько потеряла совесть, чтобы покупать нефть у ИГ",- цитирует его РИА Новости.

Он подчеркнул, что ждет дополнительных доказательств этому факту. 

"В момент, когда они будут предоставлены, я не буду держаться за свое кресло", - отметил он.

Напомним, что о том, что президент Турции Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Террористы в Сирии зарабатывают около 2 млрд долларов ежегодно на продаже сырья.

Основным потребителем краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция, отметил Антонов.

О том, что последует за этим разоблачением и как отреагирует мир, корреспонденту Pravda.Ru рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

"Это приведет к серьезным политическим последствиям для руководства Турции и может спровоцировать серьезнейший политический кризис, вплоть до отставки президента и роспуска парламента. Такого рода обвинения - по сути, в пособничестве международному терроризму, это очень и очень серьезная тема", - подчеркнул политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался