Источник Правда.Ру

В связях с ИГ Турцию заподозрил даже Трамп

Дональд Трамп стал первым кандидатом в лидеры США, который открыто высказался о том, что Турция, один из главных союзников его страны, сотрудничает с террористами.

Миллиардер высказал такую точку зрения в интервью радиостанции Sirius XM. Трамп не исключил, что Анкара действительно закупает ворованную нефть у "Исламского государства" (группировка запрещена в России - прим.).

"Похоже, что Турция действительно находится на стороне ИГ, причем на нефтяной основе", - заявил претендент на пост президента США.

Портал End of American Dream считает такое мнение Трампа прорывом во внутренней политике США, потому что он оказался "единственным, кто рассказал американцам правду".

При этом Дональд Трамп заявил, что не хотел бы, чтобы из-за обострения отношений России и Турции, которая поддерживается США, развязалась война.

Его также не удивляет реакция Москвы на действия Анкары - по мнению миллиардера, иного невозможно, учитывая, что Турция намерено уничтожила российский самолет.

Правда.Ру сообщала, что американский политолог Патрик  Бьюкенен призвал США отказаться от сотрудничества с Турцией, чтобы не быть втянутыми в новую глобальную войну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии