Источник Правда.Ру

Ставший отцом Цукерберг жертвует $45 миллиардов на благотворительность

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг отдаст 99% акций компании на благотворительность. Такое решение он принял вместе со своей женой Присциллой Чан после рождения дочери Макс. Как сообщает ТАСС, об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

"Мы на протяжении наших жизней пожертвуем 99% акций Facebook, которые на данный момент стоят около 45 миллиардов долларов, на то, чтобы помочь многим другим сделать этот мир лучше для следующего поколения", - говорится в сообщении Цукерберга.

Родители также отметили, что первостепенными целями, которые будут ими профинансированы, станут индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ. По их мнению, это небольшой вклад по сравнению со всем объемом ресурсов и числом талантливых людей, которые уже работают над этим. 

Отметим, что о скоро пополнении в семье Цукерберга и Чан, познакомившихся 12 лет назад, стало известно в июле. Ребенок стал их первенцем. До этого три беременности Чан заканчивались выкидышем.

Напомним, как писала Правда.Ру, недавно Марк Цукерберг заявил о том, что в ближайшие 10 лет Facebook станет умнее человека. Он сказал, что вкладывает немалые инвестиции в проект распознавания лиц Facebook.

Кроме того, Цукерберг добавил, что возможности соцсети в ближайшем будущем должны позволить понимать сигналы человека из его разговора и запросов в интернете.

Также Цукерберг планирует развить у своего детища способности искусственного интеллекта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Цукерберг покупает наших программистов?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада