Источник Правда.Ру

ООН доказала причастность Башара Асада к военным преступлениям

Глава комиссии ООН по правам человека Нави Пиллай сегодня заявила, что у ведомства появились доказательства причастности высшего руководства Сирии, в том числе президента Башара Асада, к совершению военных преступлений и преступлений против человечности.

По словам Пиллай, речь идет об очень серьезных преступлениях. Глава комиссии ООН отметила, что свидетельств вины Асада и его окружения набралось уже "огромное количество". Пиллай сообщила, что документы будут обнародованы только в суде.

Напомним, что ранее генсек ООН Пан Ги Мун обвинял сирийский режим во главе с Башаром Асадом в преступлениях против человечности.

Читайте подробнее: Генсек ООН обвинил Башара Асада в преступлениях против человечности

Кому, прежде всего, выгодно, чтобы Башар Асад покинул пост президента страны? Какую позицию занимает Россия по отношению к сирийскому конфликту? Приглашаем к обсуждению читателей "Правды.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские спецслужбы спасают Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы