Источник Правда.Ру

В Египте набирает популярность 18-летняя рэпер в хиджабе

Подросток-рэпер в хиджабе Майам Махмуд из Египта пытается откреститься от обвинений недоброжелателей, обвиняющих ее в порицании ислама и атеизме, сообщает The Guardian.

Читать также: 98-летняя бабушка-рэпер завершила карьеру

С тех пор, как Майам впервые появилась на арабском конкурсе талантов, на ее странице в Facebook ежедневно появляются не менее 50 сообщений от поклонников. Основу большинства из них составляют слова поддержки, однако некоторые осуждают 18-летнюю девушку-рэпера, обвиняя, в частности, в нарушении принципов ислама.

По словам корреспондента The Guardian, Махмуд бросила вызов представлениям некоторых египтян о том, как жительница этой страны должна себя вести. Она не первый рэпер в хиджабе, однако популярность шоу Arabs Got Talent сумела привлечь к ней внимание широких слоев населения.

"Многие люди теперь обсуждают то, является ли возможным для девушки в хиджабе, или вообще для девушки, заниматься этим", — рассказывает Махмуд — "Если у девушки есть мечта работать в сфере, в которой многие из них работать не могут, или поступить в аспирантуру, или работать на более престижной должности, чем ее муж, обычно у нее из-за всего этого возникают проблемы".

Девушка отмечает, что путь рэпера, который и среди мужчин порой вызывает не слишком положительные ассоциации, для девушки труден вдвойне. "Многие думают, что девушки в этой сфере деятельности аморальны", — добавляет она.

Майам Махмуд старается не слушать западный рэп, называя своим главным источником вдохновения родную мать, привившую дочери любовь к поэзии. Одна из основных тем лирики — протест против домогательств к женщинам.

Что вы думаете о судьбе женщин в Египте и других странах региона?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барби и хиджаб. Европа подстраивается под ислам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался