Источник Правда.Ру

Киевская прокуратура завела 11 уголовных дел по факту захвата зданий правительства

По фактам беспорядков в украинской столице заведено уже 11 дел по факту захвата административных зданий в Киеве, в рамках расследований этих производств были задержаны девять человек.

Напомним, толпа протестующих захватила 1 декабря майдан Незалежности, несмотря на законодательный запрет проводить на площади акции до 7 января, затем перешли к дому профсоюзов и зданию киевской администрации на Крещатике, а после попытались взять штурмом администрацию президента Украины. В результате столкновений с милицией в воскресенье в украинской столице за медпомощью обратились порядка 165 человек, пострадали около 150 силовиков.

Читайте также: Янукович перестал управлять государством

Тем временем, Еврокомиссия осудила захваты общественных зданий в Киеве силами оппозиции и выступила против любого применения силы. В настоящий момент несколько тысяч сторонников европейской интеграции Украины оцепили по периметру здание правительства страны и заблокировали все входы в него. В частности, как писала "Правда.Ру", мэр Киева Александр Попов с вечера 1 ноября оказался заблокирован в собственном кабинете.

Читайте также:

На Украине никто не готов погибать за дело Евросоюза - эксперт

Янукович перестал управлять государством

Украина смогла выйти из матрицы Евросоюза

Все материалы по теме читайте здесь

Как вы оцениваете ситуацию в Киеве? Стоит ли Украине стремиться к ассоциации с ЕС?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан превратился в кровавую бойню
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы