Источник Правда.Ру

Хамид Карзай предложил отложить президентские выборы

Президент Афганистана Хамид Карзай предложил избирательной комиссии перенести президентские выборы, назначенные на апрель 2014 года, из-за сильных снегопадов. Как рассказал глава независимой избирательной комиссии страны Юсуф Нуристани, Карзай считает, что непогода может сделать недоступными часть дорог и отрезать некоторых избирателей от участков.

Погодные условия на севере страны вызывают опасения и у организаторов голосования, однако комиссия считает, что перенос выборов невозможен, поскольку эти сроки четко прописаны в конституции.

Читайте также: США угрожают, Карзай торгуется

Некоторые эксперты считают, что такой шаг со стороны Карзая является попыткой подольше задержаться у власти, поскольку он больше не может выставлять свою кандидутуру. Ранее президент отказался подписать афганско-американское двустороннее соглашение о сохранении военного присутствия США до проведения выборов. Ожидается, что Карзай намерен поддержать в предвыборной борьбе своего брата Каюма Карзая.

Российские власти опасаются усиления бандитизма и наркотраффика со стороны Афганистана в ближайшее время. Поддерживаете ли вы иностранное военное присутствие в этой стране?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы