Источник Правда.Ру

США и Саудовская Аравия спонсируют Сирийскую свободную армию

На одном из оппозиционных сирийских сайтов опубликован видеоролик, на котором полевой командир оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) заявил, что руководство ССА периодически проводит встречи с представителями разведслужб западных и арабских стран, а также получает финансовую помощь от Саудовской Аравии и США.

Полевой командир рассказал, во время одной из таких встреч глава разведки Бандар бен Султан Саудовской Аравии запросил у всех командиров ССА отчеты о нападениях на объекты, принадлежащие сирийской армии. Сообщается, что он взял на себя обязательство предоставить деньги и оружие для этих операций.

Напомним, что ранее "Правда.Ру" писала со ссылкой на председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерала Мартина Демпси, что прямое военное вмешательство США в вооруженный сирийский конфликт обойдется Вашингтону в миллиарды долларов и не гарантирует успеха.

Читайте подробнее: Эксперт: Возможность участия сил США в сирийском конфликте близка к нулю

Поделитесь своим мнением о роли США и Саудовской Аравии в Сирийском конфликте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия. Какова роль спецслужб?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы