Источник Правда.Ру

Обама зажег главную елку страны

Обама зажег главную елку страны. obama

Президент США Барак Обама и его семья зажгли огни на главной рождественской елке страны, установленной напротив Белого дома в Вашингтоне. Эта традиция существует с 1923 года, когда 30-й американский президент Калвин Кулидж "дал добро" подсветке праздничного дерева. Что касается Обамы, то он выступил с обращением к гражданам Соединенных Штатов и пожелал им счастливого Рождества, сообщает "Маяк".

Читайте: Ураган снес главную рождественскую елку Эстонии

Глава государства призвал американцев быть щедрыми и помогать тем, кто оказался в затруднительном положении, в том числе больным, инвалидам, бездомным и голодным. Обама также приветствовал военных, которые "возвращаются домой (из Ирака) вовремя — к празднику". Президент США призвал "отдать должное и поблагодарить этих солдат и офицеров, а также их семьи, которые столь многим пожертвовали ради блага США".

Предшественница нынешней восьмиметровой голубой ели простояла у Белого дома целых 32 года, но в феврале ее повредил сильный ветер, и в марте ее заменили на новую. "Вести.ру" передают, что посмотреть на праздничную церемонию пришли члены кабинета, законодатели, звезды шоу-бизнеса, в том числе британская певица и композитор Элли Голдинг, участвовавшая в праздничном концерте, а также тысячи рядовых американцев с семьями и детьми.

Читайте также: В центр Москвы пришла "Русская зима"

ИТАР-ТАСС пишет, что на Трафальгарской площади в центре Лондона также прошла церемония зажжения огней главной рождественской ели страны. Теперь на площади станут проходить религиозные шествия и концерты хоровых коллективов. Елка прибыла в Соединенное Королевство из Норвегии. Согласно традиции, с 1947 года именно эта страна дарит Лондону рождественское дерево в знак признательности за помощь, которую Британия оказывала Норвегии в годы Второй мировой войны.

Смотрите ФОТО: Самая высокая елка из "Лего"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент США и его семья зажгли главную елку страны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы