Источник РИА Новости

Заложница в Афганистане погибла из-за американцев

225570.jpegГлава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг рассказал, что  британка Линда Норгроув, взятая в Афганистане в заложницы, погибла в октябре 2010 в результате взрыва гранаты, брошенной американскими военными в ходе операции по ее освобождению.

Сотрудница гуманитарной миссии в Афганистане, 36-летняя Норгроув попала в плен к боевикам "Талибана" в провинции Кунар на востоке Афганистана 26 сентября. Она была убита восьмого октября при штурме войсками коалиции убежища талибов, где держали заложницу.

Поначалу американские военные утверждали, что женщина скончалась в результате взрыва бомбы, заложенной боевиками. Однако позже командующий контингентом НАТО в Афганистане Дэвид Петреус рассказал британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, что Норгроув предположительно погибла в результате случайной ошибки коалиционных сил. Петреус призвал начать совместное расследование обстоятельств гибели британской заложницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке