Источник Правда.Ру

Экс-госсекретари США поддержали ратификацию договора об СНВ

225546.jpegБывшие государственные секретари США Генри Киссинджер, Джордж Шульц, Джеймс Бейкер, Лоуренс Иглбергер и Колин Пауэлл призвали Сенат ратифицировать новый договор по СНВ.

Как пишет издание "Взгляд", президенты-республиканцы ратифицировали все предыдущие договоры по СНВ, поскольку "понимали, что открытое, контролируемое сокращение количества ядерного оружия снизит риск ядерной катастрофы и способствует стабильности отношений с Советским Союзом, а позднее с Россией".

Авторы статьи, опубликованной сегодня газетой The Washington Post, полагают, что теперь сенаторы-республиканцы должны вместе с демократами выступить за ратификацию нового договора с РФ. Экс-госсекретари подчеркивают, что ратификация соглашения полностью отвечает интересам Соединенных Штатов.

"Договор позволяет сократить количество ядерных боеголовок, которые есть в распоряжении обеих сторон, но при этом позволяет США сохранить мощные средства ядерного сдерживания", - говорится в сообщении. Условия нового договора по СНВ одобрены военным командованием Америки, а ограничения, прописанные в договоре, не помешают осуществлению военных миссий страны.

Также в статье подчеркивается, что новый договор позволит американцам контролировать деятельность РФ в области ядерного вооружения. Как считают бывшие госсекретари, ратификация имеет большое значение для развития отношений с Россией. "Сотрудничество с Россией потребуется, если мы продолжим работу по сворачиванию иранской и северокорейской ядерных программ", - подчеркнули политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы