Источник РИА Новости

На Бушерской АЭС завершена загрузка ядерного топлива

snfВ Иране завершена загрузка ядерного топлива на первой в стране атомной электростанции "Бушер". Об этом сообщает пресс-служба компании "Атомстройэкспорт", которая завершала строительство АЭС.

В настоящее время на площадке Бушерской АЭС  идет подготовка технологических систем к выходу на минимально-контролируемый уровень мощности ядерной паропроизводящей установки.

Читайте также: Вирус-саботажник не навредил Бушерской АЭС

Напомним, что загрузка топлива в реакторное отделение началась в августе этого года. Как сообщал ранее глава "Росатома" Сергей Кириенко, до конца 2010 года завершится физический пуск АЭС "Бушер" и начнется энергетический пуск.

Читайте: Россия и Иран будут совместно управлять Бушерской АЭС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался