Источник РИА Новости

Ахмадинежад раскритиковал позицию России по Ирану

Ахмадинежад раскритиковал позицию России по ИрануПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал ошибочным решение России поддержать резолюцию МАГАТЭ от 27 ноября с осуждением иранских ядерных планов.

"Россия сделала ошибку. Ее оценка текущей ситуации в мире неправильна", - заявил Ахмадинежад во вторник в эфире государственного телеканала Ирана.

Иранский лидер подчеркнул, что намерение построить десять новых заводов по обогащению урана не является блефом. Кроме того, президент отметил, что Иран не обязан отчитываться перед МАГАТЭ о планах строительства до тех пор, пока в страну не будут импортированы соответствующие технологии.

Новая резолюция МАГАТЭ осудила Иран в связи с постройкой недалеко от города Кум второго завода по обогащению урана "Форду". Кроме того, документ призывает Тегеран отказаться от строительства других ядерных объектов, которые еще не заявлены Агентству.

Комментируя недавние известия о том, что Иран намерен построить десять новых заводов по обогащению урана, российский дипломатический источник накануне заявил, что России "не будет оставаться в стороне".

"Это не добавляет оптимизма и без того довольно сложным переговорам с Ираном, где ключевую роль должны сыграть заключения и выводы МАГАТЭ. Если будет консенсус по санкциям, мы не будем в изоляции", - заявил российский дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы