Источник РИА Новости

Россия не видит позитива в растущих "ядерных амбициях" Ирана

 

Комментируя недавние известия о том, что Иран намерен построить новые заводы по обогащению урана, российский дипломатический источник заявил, что наша страна "не будет оставаться в стороне".

"Это не добавляет оптимизма и без того довольно сложным переговорам с Ираном, где ключевую роль должны сыграть заключения и выводы МАГАТЭ", - заявил дипломат. "Если будет консенсус по санкциям, мы не будем в изоляции", - добавил он, комментируя заявление Ирана о намерении построить 10 новых заводов по обогащению урана.

"Намерение есть намерение, нужно посмотреть, насколько оно реализуемо, но атмосферу такого рода заявление не улучшает", - добавил представитель дипведомства и отметил, что президент Медведев свою формулировку по этому вопросу уже изложил. Она заключается в том, что "Россия считала бы более предпочтительным не введение санкций, а более открытое и последовательное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и более ясные шаги по ответу на те озабоченности, которые, как мы убеждаемся, носят все более обоснованный характер", отметил источник.

"Поэтому вносить дополнительные осложнения в переговоры угрозами санкций мы не будем, не будем следовать примерами Ирана, который делает заявления, будем работать, но иметь в виду такую возможность и размышлять о содержании этих санкций мы обязаны", - резюмировал представитель дипведомства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы