Источник Правда.Ру

Донбассу должен быть предоставлен особый статус - Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Киев должен предоставить Донбассу статус региона с особой формой правления.

Американский политик призвал украинских властей допустить ОБСЕ для полного мониторинга ситуации с отводом вооружения и отметил, что на выборах в регионе должны быть международные наблюдатели.

"Донбассу должен быть предоставлен особый статус…Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет", — цитирует Керри ТАСС.

Он также отметил, что для отношений США и России украинский кризис не является вопросом компромисса, но добавил, что если бы и Москва, и Вашингтон пошли на уступки друг другу, кризис бы разрешился быстрее.

Правда.Ру ранее сообщала, что наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали в октябре нарушение режима отвода тяжелого вооружения на Донбассе — по представителей миссии, стороны не отвели от линии соприкосновения часть танков.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Особый статус Донбасса: война закончена?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался