Источник Правда.Ру

Власти Египта на 9 часов задержали рейс "Уральских авиалиний" в Пермь

Авиационные власти Египта задержали вылет самолета Airbus 321 "Уральских авиалиний" из Хургады в Пермь на девять часов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

"Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" U6-3028 "Хургада-Пермь" был задержан по причине ожидания разрешения на вылет от авиационных властей Египта. Самолет находится в исправном состоянии", - говорится в сообщении.

Лайнер должен был вылететь в 00:30 местного времени (1:30 мск). В настоящее время самолет вылетел по своему маршруту. Согласно онлайн-табло пермского аэропорта Большое Савино, прибытие ожидается в 18:30 местного времени (16:30 мск).

Отметим, что в интернете появлялась информация о том, что вылет задерживался из-за технических неисправностей борта.

Добавим, инцидент произошел на фоне крушения самолета Airbus A321 "Когалымавиа". Как писала ранее Правда.Ру, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. 

В настоящее время на месте катастрофы работают российские и египетские специалисты. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта". В офисах компании "Когалымавиа" прошли обыски. Кроме того,  были допрошены члены экипажа судна, следовавшие с ним по рейсу Самара - Шарм-эль-Шейх 30 октября. По словам представителя ведомства, следствие изучает все версии крушения пассажирского лайнера.

Отметим, что самолет ИЛ-76 МЧС России с телами жертв авиакатастрофы A321 на борту, вылетевший около полуночи из Каира, приземлился в петербургском аэропорту Пулково-2. Борт доставил в Санкт Петербург тела 144 жертв крушения.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа в Индонезии: самолет упал на жилые дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии