Источник Правда.Ру

Российско-японские переговоры стартовали в Токио

В Токио началась первая в истории России и Японии встреча министров обороны и внешнеполитических ведомств в формате "2+2".

В переговорах участвуют глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.Шойгу отметил, что сегодняшние встречи сыграют важную роль в сотрудничестве двух стран в сфере безопасности. Ожидается, что на новый уровень выйдет совместная борьба с международным терроризмом, киберпреступностью, пиратством, распространением оружия массового уничтожения.

Читайте также: Россия и Япония могут обсудить в Токио вопрос мирного договора

Глава японского МИД Фумио Кисида отметил, что по мере углубления доверия между Японией и Россией будет разрешен многолетний спор об островах Курильской гряды. После решения территориальной проблемы Москва и Токио смогут заключить мирный договор.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии