Источник Правда.Ру

Памятник Кутузову и Раевскому появится в Тихом океане

Экипаж яхты "Челябинск" под управлением депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Горнова начал возведение памятного барельефа на острове Кутузова в Тихом океане.

Как сообщают "Вести.ру", по заданию Русского географического общества команда Горнова на острове появится пирамида, которую украсят изображения знаменитых русских полководцев Михаила Кутузова и Николая Раевского. Монумент будет посвящен героям войны 1812 года.

Первоначально администрация острова не хотела давать разрешение на возведение монумента. Однако в ходе переговоров экипажу яхты "Челябинск" удалось убедить полинезийцев, и уже через два дня установка барельефов будет закончена.

Яхта уже 5 месяцев находится в море. По телефону руководитель экспедиции Владимир Горнов рассказал о маршруте и буднях экипажа. "У нас каждый день — заметное событие, потому что если мы вечером живы, то мы рады, — поделился Владимир Горнов, капитан яхты "Челябинск". — Нам всем надо в новом году выходить на работу, поэтому мы срочно поворачиваем к дому". Завершится путешествие российских мореплавателей на Канарских островах. Оттуда яхтсмены на самолете вернутся в Россию, передает ГТРК "Южный Юрал".

Читайте также: 1812 год: недооцененный полководец

Как писала "Правда.Ру", в этом году исполняется в 200 лет с момента войны с Наполеоном. Генералы Михаил Кутузов и Николай Раевский были одними из ключевых фигур битвы за Москву в сражениях 1812 года. Считается, что именно тактике Кутузова, которому на тот момент уже исполнилось 66 лет, Наполеон оставил Россию ни чем. А битва за артиллерийскую батарею Николая Раевского стала одним из важнейших эпизодов Бородинского сражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии