Источник Правда.Ру

Газета, написавшая о тротиле в самолете Качиньского, лишилась главреда

Газета, написавшая о тротиле в самолете Качиньского, лишилась главреда. 273462.jpeg

Подал в отставку главный редактор варшавской газеты Rzeczpospolita, написавшей на этой неделе статью о взрывчатке в самолете президента Польши Леха Качиньского. Вскоре после публикации издание признало, что допустило ошибку.

Томаш Врублевский объяснил свое решение об уходе необходимостью сохранить честь издания, говорится в сообщении на сайте газеты. Заявление главреда об отставке опубликовано сегодня, второго ноября. Перед уходом из Rzeczpospolita Врублевский возьмет отпуск, перед которым передаст дела своему заместителю Анджею Таладу, пишет РБК.

30 октября, как писала "Правда.Ру", Rzeczpospolita опубликовала сенсационную статью, в которой говорилось, что на месте крушения президентского Ту-154 и на деталях самолета обнаружены следы тринитротолуола и нитроглицерина. Позднее, добавляет "Росбалт", это сообщение опровергла польская военная прокуратура, а также сама газета.

Читайте также: Бывшего президента Польши похоронили под чужим именем

Напомним: Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и ряд высокопоставленных польских политиков, разбился в Смоленской области 10 апреля 2010 года. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Читайте другие материалы по теме:

Польша признала вину своих пилотов

Смоленская трагедия: пике и пикирование

Борт Качиньского не должен был лететь в Смоленск

ИноСМИ вынесли приговор Росавиации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии