Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун приехал без приглашения в Ливию

Пан Ги Мун приехал без приглашения в Ливию. 248447.jpeg

С необъявленным визитом в Триполи прибыл генсек ООН Пан Ги Мун. Как сообщили представители ООН, административный глава мирового сообщества проведет несколько часов в ливийской столице, где встретится с представителями Переходного национального совета и общественных организаций, пишет Финам ФМ.

Это первая поездка генсека ООН в Ливию за 8 месяцев после начала вооруженного конфликта в Ливии, приведшего к падению режима Муаммара Каддафи, который был убит 20 октября в Сирте.

О визите не сообщалось заранее по соображениям безопасности, отмечает SiteUA. Из Триполи Пан Ги Мун отправится сегодня во французский Канн, где в четверг стартует саммит "большой двадцатки". 

Читайте также: НАТО свернула военную операцию в Ливии 

Актуальные комментарии напоминают, что в ночь на 1 ноября была завершена санкционированная ООН миссия НАТО по обеспечению режима бесполетной зоны над Ливией и установлению морской блокады страны.

Как подчеркнул генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, операция "Объединенный защитник" - самая успешная в истории НАТО. Сам Расмуссен посетил Триполи в день завершения операции. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы