Источник Правда.Ру

Редакцию журнала превратили в факел за шутки над пророком

В Париже хулиганы сожгли редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, разместившего  на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда. Неизвестные бросили в здание с "коктейлем Молотова", в результате произошло возгорание.

По информации "Русской служба Би-би-си", инцидент произошел на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед. На обложке издания помещена карикатура на пророка, который грозит: "Сто ударов плетью, если вам не смешно".

Как рассказал главный редактор издания, реакция многих читателей была очень гневной. "На наших страницах в социальных сетях мы получили несколько обращений с оскорблениями и угрозами", - сообщил он. Впрочем, отмечает РБК, останавливаться на этом редакция не собирается. Уже на этой неделе должен появиться еще один спецвыпуск, посвященный победе на выборах в Тунисе исламистской партии.

Читайте также: Издатели придали Сталину гламура

В нападении, предположительно, приняли участие два человека, которые бросили в редакцию бутылку с  зажигательной смесью, передает Lenta.ru. Поймать их пока не удалось. Пожар частично уничтожил здание редакции, однако о жертвах или пострадавших не сообщается. Одновременно с нападением на офис был взломан сайт издания.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"