Источник РИА Новости

Франция и Британия подпишут договор о военном сотрудничестве

223186.jpegБританский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози, поставят свои подписи под соглашением о тесном военном сотрудничестве между двумя странами.

Подписание документа, которое состоится в ходе саммита, эксперты и журналисты уже окрестили "историческим". Соглашением предусмотрено создание совместных экспедиционных сил для проведенияопераций в разных уголках земного шара, в составе которых бок о бок будут действовать британские и французские бригады. Также обговаривается возможность размещения и заправки самолетов двух стран на авианосцах друг друга и взаимное прикрытие военных кораблей Великобритании и Франции.

Обе стороны поясняют, что такие меры вызваны сокращениями оборонных бюджетов двух государств и поисками путей эффективного использования военных ресурсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался