Источник РИА Новости

За последние три дня более 40 сомалийцев погибли в столкновениях

В результате ожесточенных столкновений в южных и центральных районах Сомали погибли более 40 человек.  По словам заместителя председателя местной правозащитной организации "Элман" Али Ясина Геди, бои идут до сих пор.

Вооруженные столкновения между радикальными исламистами из группировок "Аш-Шабаб" и "Хизб аль-ислам" и правительственными войсками в  Могадишо, Галькайо и Беледуэйне унесли жизни 36 человек, более 200 были ранены. Беледуэйн правительственным войскам удалось отбить, сейчас они обустраивают там свою базу.

Пятничное нападение радикалов из "Аш-Шабаб" на небольшой город в регионе Бакол стоило жизни пяти сомалийцам. Отметим, по некоторым данным, радикальных боевиков спонсирует "Аль-Каида".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы