Источник Правда.Ру

НАТО призывает Москву пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии

НАТО считает, что Россия должна пересмотреть свои принципы в отношении Абхазии и Южной Осетии и прекратить обустраивать государственные границы этих государств.

По мнению генсека Североатлантического альянса, позиция России мешает мирному урегулированию "конфликта в Грузии" и противоречит принятыми Москвой международными обязательствами.

В заявлении генсека также говорится, что НАТО озабочено действиями России на административных разграничительных линиях внутри Грузии. По его словам, Москва возводит там заграждения и другие преграды.

Россия признала государственную независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года после грузинской военной атаки против Цхинвала. Тогда между Россией и Грузией разразился дипломатический конфликт, который удалось урегулировать благодаря подписанным документам. Соблюдение всеми сторонами соглашений с 1 октября 2008 года контролируют наблюдатели ЕС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы