Источник Правда.Ру

С экс-главы МВФ сняты подозрения в групповом изнасиловании

С экс-главы МВФ сняты подозрения в групповом изнасиловании. 271251.jpeg

Французская прокуратура после предварительного расследования не стала возбуждать уголовное дело против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого подозревали в групповом изнасиловании.

Прокуратура приняла это решение за отсутствием состава преступления, поскольку ключевая свидетельница отказалась от своих показаний, передает Lenta.Ru.

Читайте: Со Стросс-Кана снимают обвинения в изнасиловании

Как напоминают "Вести.ру", в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ из-за громкого сексуального скандала. Его арестовали в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной отеля Нофисатоу Диалло. Позже выяснилось, что девушка дала ложные показания, по решению суда уголовное дело было прекращено в августе прошлого года. 

Читайте: Жена Стросс-Кана выгнала из дома гулящего мужа

Однако в мае этого вспыхнул новый скандал - уже во Франции. В рамках дела о группировке сутенеров, которые поставляли проституток на элитные вечеринки по всей Франции, в том числе отель "Carlton" в Лилле, Стросс-Кана обвинили в групповом изнасиловании. Бельгийская проститутка Мари-Анн заявила, что в декабре 2010 года в вашингтонском отеле ее принудили заниматься сексом во время оргии с участием Стросс-Кана и его высокопоставленных друзей, отмечает "ФедералПресс".

Все это время Стросс-Кан утверждал, что невиновен. Летом Мари-Анн написала письмо в полицию города Лилля, в котором призналась, что по своей воле участвовала в "сексуальных играх". И вот сегодня прокуратура сняла со Стросс-Кана обвинения в групповом изнасиловании.  При этом он по-прежнему проходит по делу о сети проституции вокруг гостиницы Carlton в Лилле. Экс-главу МВФ обвиняются в сводничестве.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы