Источник Правда.Ру

У президента Колумбии обнаружен рак простаты

У президента Колумбии обнаружен рак простаты. 271190.jpeg

Президент Колумбии Хуан Мигель Сантос страдает раком предстательной железы. Такой диагноз поставили ему врачи.

Сам глава государства пояснил во время выступления в эфире национального телевидения, что злокачественную опухоль выявили на ранней стадии, поэтому его шансы на выживание являются достаточно высокими - около. 97 процентов. Сантос добавил, что продолжит исполнять обязанности президента, однако будет прерываться на прохождение обследований и лечебных процедур, передает РБК.

"Надеюсь, что это одно из жизненных испытаний, которые я смогу преодолеть", - сказал президент.

Читайте: Шонн Пенн в знак поддержки проехался на авто с Чавесом

Уже завтра колумбийскому лидеру предстоит перенести хирургическую операцию, пишут "Аргументы" со ссылкой на высокопоставленного чиновника. Она пройдет под местной анестезией, отмечает "БФМ.РУ".  По данным личного врача Сантоса, президенту пока не нужны радио- и химиотерапии.

"Сантос обладает превосходным здоровьем, прогнозы - самые благоприятные, а восстановление не займет много времени", - заявил доктор.

Читайте: Чавес осудил импичмент Луго и лишил Парагвай нефти

И хотя Сантосу советовали воздержаться от поездок после удаления опухоли, он уже запланировал совершить поездку в Лиму (Перу), где пройдет саммит лидеров арабских стран и США.

Читайте: Президент Аргентины больна раком

Напомним, ранее злокачественные опухоли были обнаружены у президента Венесуэлы Уго Чавеса, лидера  Бразилии Дилмы Руссеф, президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, главы Парагвая Фернандо Луго и лидера Кубы Фиделя Кастро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии