Источник Правда.Ру

Китайские хакеры пытались выкрасть тайны Белого дома

Китайские хакеры пытались выкрасть тайны Белого дома. 271184.jpeg

Хакерской атаке, предположительно из Китая, подверглись компьютеры Белого дома. Нападение удалось выявить на начальной стадии, и киберпреступники не смогли добраться до важных файлов.

О взломе сети администрации президента сообщил 30 сентября сайт The Washington Free Beacon, ссылаясь на неназванных высокопоставленных чиновников, близких к ситуации. По информации РБК, злоумышленники атаковали незасекреченную часть системы, используя тактику "направленного фишинга", то есть рассылая поддельные электронные письма сотрудникам администрации.

Читайте также: Специалисты назвали самые страшные компьютерные угрозы

В официальном сообщении Белого дома говорится, что взломщики все же не смогли похитить секретные данные или получить доступ к важной информации, отмечают "Аргументы.ру". По некоторым данным, кибератаку провела группировка хакеров, связанная с правительством Китая, добавляет "Новая политика".

Читайте: Хакер получил условный срок за взлом блога Обамы

Как сообщают "Вести.ру", в Белом доме проблема кибербезопасности считается одной из приоритетных. Там уже подготовлен проект исполнительного указа президента, который введет для частных компаний стандарты по защите своих компьютеров от кибератак.


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"