Источник РИА Новости

Палестинцы заговорят о мире, только когда Израиль остановит стройки

220675.jpegРуководство Палестинской национальной администрации не будет продолжать прямые мирные переговоры с Израилем до тех пор, пока не остановится строительство поселений на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявил пресс-секретарь президента ПНА Махмуда Аббаса - Набиль Абу Рдаинах.

"Не будет никаких переговоров при продолжающемся строительстве", - сказал Абу Рдаинах после заседания Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины.

Напомним, что прямые переговоры между премьер Израиля Биньямином Нетаньяху и председателем ПНА Махмудом Аббасом возобновились в начале сентября в Вашингтоне. Возобновление диалога стало возможно после одобрения Организацией освобождения Палестины - официально признанного представителя палестинского народа на международной арене, а также министров иностранных дел Лиги арабских государств.

Однако сейчас Палестина грозит выйти из переговорного процесса, требуя от Израиля продлить истекший 26 сентября мораторий на строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан. При этом палестинцы пока не объявляли об окончательном отказе от переговоров и намерены передать этот вопрос на рассмотрение ЛАГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался