Источник РИА Новости

Минэнерго договорилось о встрече с ОПЕК

Минэнерго договорилось о встрече с ОПЕК
Минэнерго договорилось о встрече с ОПЕК

Россия и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились провести двустороннюю встречу до конца года. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Мы не собираемся в ОПЕК точно, мы собираемся с ними взаимодействовать", - сказал Шматко, добавив, что недавно  имл диалог с коллегой из Катара.

Читайте по теме: "Нефтяная корзина" ОПЕК подорожала до 67,7 доллара

ОПЕК - международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими державами в целях стабилизации цен на нефть. Членами данной организации являются страны, чья экономика во многом зависит от доходов от экспорта нефти. В настоящее время в ОПЕК входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, ОАЭ, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола. В 2008 году Россия заявила о готовности стать постоянным наблюдателем в картеле.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался