Источник ИТАР-ТАСС

В США арестованы 18 членов итальянского мафиозного клана

В США арестованы 18 членов итальянского мафиозного клана
В США арестованы 18 членов итальянского мафиозного клана

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения в рэкете 18 членам одного из самых известных американских гангстерских кланов – семьи Лукезе. Все они были арестованы минувшим днем в Нью-Йорке по обвинению в "преступном сговоре с целью организации запрещенных законом азартных игр, спортивного тотализатора и в гангстерском ростовщичестве".

В пресс-релизе прокуратуры говорится, что аресты преступников стали итогом расследования, которое проводилось на протяжении двух лет полицией штата и города Нью-Йорк.

Члены семьи получали прибыли от деятельности устроенных ими на Манхэттене и в пригороде Нью-Йорка Уэстчестере подпольных игровых салонов, где шла игра по завышенным ставкам, а также от подпольных тотализаторов. Отдельной статьей доходов было ростовщичество, которое сопровождалось рэкетом и выбиванием долгов.

Семейство Лукезе получило название от одного из своих основателей - Гаэтано Лукезе. Помимо него, в Нью-Йорке действовало еще пять семейств "Коза Ностра" - Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Бонанно и Декавальканте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался