Источник ИТАР-ТАСС

Цунами на Самоа стало причиной гибели двух новозеландцев

Цунами на Самоа стало причиной гибели двух новозеландцев
Цунами на Самоа стало причиной гибели двух новозеландцев

После разрушительного цунами, обрушившегося на тихоокеанские острова Самоа в минувшую среду, погибли два новозеландца. Более 200 их соотечественников числятся пропавшими без вести. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Новой Зеландии Билл Инглиш.

По его словам, пока удалось выяснить судьбу 593 граждан Новой Зеландии, которые проводили отпуск на Самоа, однако о том, что произошло с 231 человеком по-прежнему ничего не известно.

Днем ранее Новая Зеландия послала на Самоа военный самолет "Орион", чтобы помочь в поисках людей, смытых волной в море.

Помимо этого, по словам Инглиша, самолет "Геркулес" с командой медиков на борту доставил в пострадавшие районы гуманитарную помощь, медикаменты, временные палатки и морги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался