Источник Правда.Ру

Британская полиция забирала деньги убитых в давке на стадионе людей

Спустя 24 года после трагедии на британском стадионе "Хиллсборо", на котором во время давки погибли 96 болельщиков "Ливерпуля", выяснилось, что деньги у погибших вытаскивали не фанаты, а офицеры полиции, сообщает The Independent.

Стало известно, что полиция Южного Йоркшира, обвинившая во всем футбольных фанатов, подождала три года, после чего положила деньги в банк, вместо того, чтобы переправить их в фонд помощи жертвам трагедии.

Новая информация была обнародована в воскресенье независимой группой экспертов Хиллсборо и уже успела вызвать негодование общественности. Группа ссылается на меморандум, датированный январем 1992 года, в котором описываются вещи, чьи владельцы не были известны.

Недавно стало известно, что силовики в прошлом месяце пытались снять со счетов, принадлежащих фонду помощи, тысячи фунтов, чтобы расплатиться за спортивное снаряжение, микроволновки и загородный дом.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался