Источник Правда.Ру

Сеул окажет Пхеньяну гуманитарную помощь на 6 миллионов долларов

Южнокорейские власти предоставят КНДР гуманитарную помощь на сумму 6,3 миллиона долларов через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом в понедельник сообщили в южнокорейском министерстве по делам объединения.

Как сообщается, поступившие в ВОЗ средства будут направлены на ремонт медучреждений, обучение работников сферы здравоохранения, а также предоставление северному соседу РК лекарственных препаратов первой необходимости.

Деньги будут выделены из специального фонда сотрудничества Севера и Юга. Кроме того, Сеул также планирует разрешить 12 общественным организациям направить около 2,13 миллиона долларов на финансирование 13 различных проектов в КНДР.

Специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН прогнозируют, что Северная Корея в этом году может столкнуться с ощутимым дефицитом продовольствия. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы