Источник Правда.Ру

Пенсионная реформа во Франции проверит Олланда на прочность

Социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда готовит пенсионную реформу, которую многие воспринимают как проверку на прочность стремительно теряющего популярность французского лидера, сообщает The Local.

Предыдущие попытки реформировать отягощенную многочисленными долгами пенсионную систему Франции предпринимались в 1995 и 2010 годах. Обе признаны весьма противоречивыми, обе спровоцировали забастовки.

Правительство Олланда не намерено отходить от своего обещания не повышать пенсионный возраст так, как это сделали многие страны, вдохновленные примером Бельгии. План реформы, который будет выдвинут на повестку дня 18 сентября, не будет содержать ряда ранее озвученных противоречивых мер — например, отягощения пенсионеров страны новым налогом.

Вместо этого правительство предлагает рабочим и бизнесменам больше вкладываться в пенсионную систему ежемесячно. Бизнесменам такая идея явно придется не по душе из-за возможного влияния на конкурентоспособность. Кроме того, правительство намерено поднять страховой стаж работника с 41,5 до 43 лет к 2035 году. Фактически это означает, что многим все равно придется работать и по достижении 62 лет — нынешнего пенсионного возраста во Франции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта