Источник Правда.Ру

Зарин мог появиться в Сирии благодаря британцам

Правительство Великобритании обвинили в "захватывающей дух халатности" в связи с лицензиями на поставки в Сирию двух химических компонентов, которые могли использоваться для производства газа зарина, сообщает The Independent.

В понедельник британскому экономисту и министру по делам бизнеса Винсу Кейблу предстоит отвечать перед парламентом в связи с обнаружением лицензий на поставки в Сирию фторида натрия и фторида калия — компонентов, которые можно использовать для создания химического оружия — в самый разгар гражданской войны. Поставки должны были идти туда в течение шести месяцев в 2012 году.

Представители министерства бизнеса, инноваций и профессионального образования утверждают, что, хотя такие лицензии действительно были, но позже их отозвали, и до Сирии химикалии так и не дошли.

Напомним, после недавней смертоносной химической атаки в окрестностях Дамаска США приняли решение ударить по Сирии, так как якобы располагают доказательствами, что зарин применяли войска Асада. Великобритания присоединиться к военной операции отказалась.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО не хочет войны с Сирией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы