Источник Правда.Ру

Еще 8 тысяч японцев получили рекомендацию о срочной эвакуации из-за ливней

Власти японской префектуры Хего на западе страны из-за мощных ливневых дождей выдали предупреждение о немедленной эвакуации 6,6 тысячам человек. Об этом сообщает национальное метеорологическое управление страны.

Рекомендация касается в общей сложности 2100 жилых домов. Так, в населенном пункте Така, где было объявлено предупреждение, существует угроза разлива рек. Еще 585 жилых домов находятся в опасной зоне в городе Нанао префектуры Исикава, где предупреждение об эвакуации в связи с угрозой паводков также получили более 1,6 тысячи человек.

Читайте также: Почти 40 тысяч японцев получили рекомендацию о срочной эвакуации

Как ожидается, в некоторых районах в течение часа может выпасть до 80 миллиметров осадков. По прогнозам синоптиков, к утру вторника на Сикоку выпадет до 200 миллиметров осадков, на Кюсю - до 150 миллиметров. В ряде районов острова Хонсю ожидается до 100 миллиметров осадков. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы