Источник Правда.Ру

Чавес получил письмо от "умершего" Кастро

jd. 244816.jpegПроправительственные кубинские блогеры опровергли в своих интернет-дневниках слухи о кончине лидера кубинской революции Фиделя Кастро, которые активно циркулировали на днях в латиноамериканских СМИ и социальной сети Twitter, сообщают "Вести.ру".

"Верно то, что в очередной раз желания некоторых, в том числе и определенных блогеров и твиттер-пользователей, любимых Вашингтоном, сталкиваются с реальностью: Фидель Кастро не умирал. Его враги узнают, в какой именно день он перестанет дышать, не из посредственных спекуляций тех, кто постоянно лжет, а из гордой правды тех, кто находится рядом с ним", - написал в своем блоге представитель кубинского Управления по информатизации общества Ироэль Санчес, чьи слова цитируют "Дни.ру".

Читайте: Латиноамериканские СМИ "похоронили" Фиделя Кастро

Кроме того, президент Венесуэлы Уго Чавес в интервью местному телеканалу VTV заявил, что получил "ободряющее послание" со словами поддержки от команданте. В своем письме Фидель написал, что "очень внимательно следит" за ходом лечения Чавеса от онкологического заболевания, а также передал привет венесуэльскому народу,отмечает "Газета.ру".

В минувший вторник колумнист венесуэльского издания Universal Нельсон Бокаранда без ссылок на источники сообщил, что состояние здоровья Фиделя Кастро резко ухудшилось. Официальная Гавана оставила эти сообщения без комментариев. Однако в интернете активно распространяются слухи о критическом состоянии и даже смерти команданте.

Ранее пресса как минимум трижды хоронила Фиделя Кастро - в 1986, 1994 и 2007 годах, но каждый раз это оказывалось ложью. Накануне в эфире телеканала Russia Today эксперт заявил, что новые сообщения о смерти Фиделя ничто иное как "спекуляция и стремление враждебных сил дестабилизировать ситуацию на острове".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался