Источник Правда.Ру

Хакеры из Anonymous и Lulz Security арестованы в Британии

Хакеры из Anonymous и Lulz Security арестованы в Британии.
Источник: SecurityLab

Британские стражи порядки объявили об аресте двоих хакеров, подозреваемых во взломе ряда сайтов правоохранительных органов США и Соединенного Королевства. Предположительно, арестованные - члены хакерских группировок Anonymous и Lulz Security.

Как сообщает РБК, арест молодых людей произошел в рамках расследования, которое ФБР (США) проводит в отношении Anonymous и Lulz Security. Под стражей оказались двое британцев, одному из которых 24 года, другому — 20 лет. Арестованные пока остаются в изоляторе, позже их допросят. Также для проведения следственных действий у этих людей было изъято компьютерное оборудование.

Читайте также: На WikiLeaks напали хакеры

Ранее в Великобритании были задержаны еще четверо участников Anonymous: 20-летний Кристофер Уэзерхед, 26-летний Эшли Роудс, 22-летний Питер Дэвид Гибсон и 17-летний юноша, имя которого не разглашается, напоминает Lenta.ru. Также был задержан активист Lulz Security 18-летний Джейк Дэвис. Всем им предъявлены обвинения в хакерской деятельности.

Между тем в четверг подразделение Anonymous из Шри-Ланки объявило, что за последние дни оно провело успешные атаки на серверы ряда крупных ИТ-компаний: Apple, Facebook, Microsoft, Symantec и некоторых других.

Читайте: 19-летний взломщик iPhone подружился с Apple

По словам представителей Anonymous Sri Lanka, против данных компаний им удалось провести атаку типа DNS Cache Snoop Poisoning, при которой хакеры осуществляют взлом системы DNS сервера, заменяя правильный IP-адрес в системной таблице на фальшивый, добавляет CNews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы