Источник РИА Новости

Осенью в Париже определят место строительства храма РПЦ

Осенью в Париже определят место строительства храма РПЦ
Осенью в Париже определят место строительства храма РПЦ

В скором времени в Рариже определят место, где будет воздвигнут храм РПЦ. Действующие сейчас во французской столице два православных храма - Трех Святителей и храм "Всех скорбящих Радость" - находятся в обычных гражданских строениях, тогда как новый будет иметь собственное отдельное здание.

По словам сотрудника секретариата по межправославным отношениям священника Максима Массалитина, в решении этого вопроса будут участвовать мэрия Парижа и Николя Саркози. Священник добавил, что, как отметил патриарх Кирилл после встречи с послом Франции в России Жаном де Глиниасти, "русские православные люди уже в гаражах не молятся". Имелось в виду кафедральное помещение РПЦ в Париже, которое действительно проще назвать гаражом, чем церковью.

Массалитин пояснил, что патриарх просил посла содействовать в решении вопроса о нахождении места для будущего кафедрального собора. Не исключено, что при храме будет располагаться культурный центр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы