Источник РИА Новости

ЦРУ отказалось раскрыть Минюсту детали допросов террористов

ЦРУ отказалось раскрыть Минюсту детали допросов террористов
ЦРУ отказалось раскрыть Минюсту детали допросов террористов

Центральное разведывательное управление США ответило отказом на запрос американского Минюста о предоставлении деталей по так называемым "жестким допросам". Свое решение ЦРУ мотивировало необходимостью сохранности государственных тайн.

На прошлой неделе ведомство обнародовало доклад относительно методов использования пыток при допросе подозреваемых в терроризме, который долгое время находился под грифом "секретно". Крайний срок, который Минюст установил для получения требуемой информации, истек в понедельник. Однако новых данных министерство не получило, а вместо них пришел ответ: "Мы не можем пойти на такой шаг, так как это повлечет за собой раскрытие государственной тайны", - отметили в разведывательном управлении.

"Выпад" ЦРУ спровоцировал бурю возмущения среди американских правозащитных организаций и резкую критику со стороны ряда экспертов. Представители Американского союза защиты гражданских свобод заявили, что такой демарш противоречит политике президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии