Источник РИА Новости

Обама прервал свой отпуск из-за Рамадана

Обама прервал свой отпуск из-за Рамадана
Обама прервал свой отпуск из-за Рамадана

Американский президент был вынужден прервать свои каникулы из-за начала священного для мусульман месяца Рамадан и распространяющегося в США гриппа А/H1N1.

Сейчас Барак Обама готовится к праздничному ужину в честь Рамадана, который начался в субботу. Пресс-служба Белого дома сообщает, что он пройдет в обеденном зале Белого дома, однако тайны меню не раскрывает. Впрочем, имена приглашенных известны: это глава Пентагона Роберт Гейтс, министр здравоохранения Кэтрин Сибелиус, генпрокурор США Эрик Холдер, замминистра торговли Дэннис Хайтауэр и замминистра образования Адам Миллер.

На ужине также будут присутствовать конгрессмены и послы государств, по большей части тех, жители которых исповедуют ислам. Всего в списке приглашенных около 70 дипломатов, чиновников и религиозных деятелей. Ужин станет последним для Обамы официальным мероприятием на этой неделе - в среду утром он отправится в государственную резиденцию в Кэмп-Дэвиде, где проведет остаток отпуска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался