Источник Правда.Ру

Украина солидарна с ЕС в отношении России

Заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев заявил сегодня о том, что Украина разделяет заявление ЕС в отношении России по поводу конфликта в Грузии и при этом считает нецелесообразными санкции против России.

"Мы целиком разделяем принятые решения, рассматриваем заявление Брюсселя, как предупреждение России о невыполнении плана, предложенного французским президентом. Это заявление является адекватным, своевременным. Полагаю, оно будет своевременно выполнено", - сказал Елисеев на брифинге во вторник.

По его словам, Украина выступает против применения санкций в отношении России. "Санкции не будут содействовать позитивному решению вопроса - выполнению достигнутого соглашения (по грузино-осетинскому урегулированию ", - сказал замглавы МИД. Он также подчеркнул, что заявления ЕС совпадает с принципиальной позицией Украины, в частности, в части осуждения признания независимости Южной Осетии и Абхазии, необходимости созыва донорской конференции, сохранения суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Елисеев акцентировал внимание на том, что в заявлении подчеркивается позиция в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины. Он выразил уверенность, что такая позиция будет подтверждена на саммите Украина-ЕС, который пройдет 9 сентября во французском Эвиане. Елисеев также призвал прекратить политические спекуляции вокруг признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"