Источник Правда.Ру

Источники: США закрывают посольства, опасаясь "Аль-Каиды"

США закроют свои посольства в Египте, Ливии и еще примерно в дюжине стран с воскресенья из соображений безопасности. Американской разведке якобы удалось заполучить данные о готовящейся атаке "Аль-Каиды" на дипмиссии США, сообщает CBS.

В воскресенье посольства США будут закрыты в Кувейте, Бахрейне, Египте, Ираке, Иордании, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Афганистане, Бангладеш, Йемене, Израиле.

По словам корреспондента CB Дэвида Мартина, власти уверены в том что имеют дело с реальным сценарием атаки, а не с типичными угрозами, которыми террористы сыплют каждый день. Разведка не уточняет точного места предполагаемой атаки, поэтому Госдепартамент решил закрыть сразу несколько посольств.

11 сентября 2012 года боевики напали на посольство США в ливийском Бенгази, в результате чего были убиты несколько американских дипломатов, в том числе посол Кристофер Стивенс. Госдепартамент пытался скрыть, что это была преднамеренная атака террористов. Более того, согласно недавно обнародованным данным, представители американского МИДа, в том числе Хиллари Клинтон, знали об атаках заранее и намеренно отозвали находящуюся поблизости подмогу.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявил войну Америке?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии