Источник Правда.Ру

Берлускони хочет изменить судебную систему, чтобы избежать приговора

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони намерен добиться изменения судебной системы страны, поскольку считает свой приговор по делу о финансовых махинациях необоснованным. Политик был приговорен к году тюрьмы за мошенничество в рамках медийной группы Mediaset, кроме того, ему запрещено занимать государственные должности. Берлускони уверен, что такой приговор отнимает у меня него "личную свободу и политические права". Процесс длится уже семь лет. Решение о тюремном заключении окончательное и не подлежит обжалованию, однако осенью будет пересматриваться приговор о запрете на политическую деятельность. До тех пор Берлускони останется на свободе и будет занимать сенаторский пост.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Берлускони спасут проститутки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии