Источник Правда.Ру

Египет получил новое правительство

Египет получил новое правительство. 267290.jpeg

Премьер-министр Египта Хишам Кандил огласил сегодня состав нового правительства. Пост министра обороны получил фельдмаршал Хуссейн Тантауи - при Хосни Мубараке он двадцать лет проработал в той же должности.

После свержения Мубарака в феврале прошлого года Тантауи возглавил Высший военный совета Египта, руководивший страной вплоть до передачи власти новому президенту Мохаммеду Мурси, передает Радио Свобода.

Читайте также: Египетский президент назначил премьером малоизвестного политика

Свои посты сохранили также министр иностранных дел Египта Мухаммад Камель Амр и министр финансов Мумтаз аль-Саид. Министром информации стал Салах Абд аль-Максуд, пишет ИА REGNUM. МВД же возглавит генерал-майор Ахмад Джамаль ад-Дин, занимающий пост помощника главы МВД по вопросам безопасности.

Из 18 министров в новом правительстве Египта всего двое будут представлять движение "Братья-мусульмане" - министр просвещения Мустафа Мусаад и министр строительства Тарик Вафик. Пост министра по делам религиозного имущества займет президент Университета Аль-Азхар Усама аль-Абд.

Trend.az добавляет, что в правительстве образовано четыре новых министерства. Глава кабмина Хишам Кандиль сообщил, что в правительство включены министерства по делам молодежи и по делам спорта, которые будут иметь статус государственных, а также министерства по инвестициям и по проблемам сточных вод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мубарак: скорее жив, чем мертв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы