Источник Правда.Ру

Семья бен Ладена построит самый высокий небоскреб в мире

Семья бен Ладена построит самый высокий небоскреб в мире. 242889.jpegВо вторник инвестиционная компания Kingdom Holding, принадлежащая саудовскому принцу Аль-Валид бин Талялю, объявила о заключении договора с компанией Bin Laden Group на строительство высочайшего небоскреба в мире недалеко от города Джидда, передают Новые известия

Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В здании будут размещены офисы ведущих компаний мира, отель и элитные апартаменты, сообщает РБК. Если проект удастся реализовать, он побьет рекорд небоскреба "Бурдж Халифа" высотой 828 метров, который считается самым высоким зданием в мире на сегодняшний день.

Читайте также: Небоскреб высотой 200 метров возведут в Казани 

На новостях о заключении договора с Bin Laden Group акции Kingdom Holding поднялись в цене на 1,9 процента – до 2,18 доллара (8 риялов) на торгах в Эр-Рияде, отмечает Forbes.ru.

Партнеры договорились также о совместном владении акциями компании Jeddah Economic, занимающейся проектом возведения небоскреба в Джидде. Bin Ladin Group получит долю в 16,63 процента, за Аль-Валидом останется 33,35 процента. 

Принц является богатейшим бизнесменов и одним из крупнейших инвесторов в Азии. Kingdom Holding инвестирует в банковскую сферу, гостиничный бизнес, медиа-индустрию и другие активы. В частности, Аль-Валиду принадлежат доли в Citigroup, News Corp., Apple и Time Warner. В 2010 году Forbes оценивал его состояние почти в 20 миллиардов долларов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался