Источник Правда.Ру

На Филиппинах свирепствует тайфун-убийца

На Филиппинах свирепствует тайфун-убийца. 242838.jpegСтихия продолжает терзать Филиппины. Мощный тайфун Муифа, обрушившийся на северную часть островов, унес жизни как минимум четырех человек. На данный момент стихия удаляется от берегов архипелага в сторону Тайваня и Японии.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщил глава филиппинского управления гражданской обороны, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла 175 километров в час, с порывами до 210 километров в час. Жертвами стихии стали двое рыбаков, лодку которых перевернуло в море к северу от столицы архипелага Манилы. А под оползнем в центральной провинции Бохол погибли двое детей. "Вокруг света" напоминает, что на прошлой неделе обрушившийся на Филиппинские острова тропический шторм Нок-Тен убил 57 человек. 

Между тем Таиланд претендует на звание Атлантиды, отмечают meteonovosti.ru. На август в этой стране приходится пик сезона дождей, который длится до октября.

Читайте по теме: Север Таиланда затопило дождями

Ливневые дожди, прошедшие на севере и северо-востоке Таиланда, вызвали наводнения в ряде провинций страны. Уровень воды в затопленных районах достиг одного метра. Кроме того, непогода прервала железнодорожное сообщение, сообщает "Атмосфера". Уровень воды в реке Меконг, естественной границе между Таиландом и Лаосом, достиг 11 метров, что всего на метр ниже критического уровня. По словам синоптиков, в случае продолжения дождей сегодня вода из Меконга может хлынуть на территорию прибрежных районов страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии