Источник Вести.Ru

Чехия по ошибке выдала своих разведчиков

215667.jpegВ Чехии по ошибке в Интернете были опубликованы имена агентов чешской военной разведки времен 1948-1989 годов. При этом некоторые из них продолжают работать на спецслужбы и по сей день.

Списки на своем сайте случайно обнародовал Институт исследований тоталитарных режимов. Ранее сотрудники этой организации эти данные запросили в военной разведке.

Как выяснилось, что некоторые из рассекреченных разведчиков продолжали работать на спецслужбы до настоящего времени. Впрочем, количество таких работников осталось неизвестным. Когда этот инцидент получила огласку, институт незамедлительно заблокировал соответствующую страницу, а затем совсем убрал информацию из Интернета.

Минобороны Чехии в своем коммюнике охарактеризовало данную ситуацию как проблематичную, хотя, по признанию ведомства, функционирование спецслужб под угрозу она не ставит.

Стоит отметить, что среди преданных огласке лиц фигурирует бывший торговый представитель чешской дипмиссии в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии