Источник РИА Новости

ООН начала расследовать обстрел "Флотилии свободы"

215662.jpegГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня объявил о создании комиссии из четырех человек для расследования инцидента с "Флотилией свободы", при перехвате которой два месяца назад погибли девять активистов.

Во главе комиссии встанут бывший премьер Новой Зеландии Джефри Палмер и президент Колумбии Альваро Урибе. Также расследованием займутся представители турецкой и израильской сторон.

Читайте также: Израиль отпустит суда "Флотилии свободы"

Напомним, что "Флотилию свободы", шедшую на прорыв блокады сектора Газа с гуманитарным грузом и с делегацией правозащитников, военные Израиля перехватили в Средиземном море в ночь на 31 мая. В ходе штурма погибли девять участников плавания, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

Израиль дал согласие на международное расследования. До сих пор власти этой страны отвергали призывы к интернационализации следствия и предпочитали вести его самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы